Si vous me suivez sur FB, Instagram ou tout simplement si vous me connaissez IRL, vous savez que je suis gourmande. Mais pas juste « j’aime les bonbons et les chocolats », non non ! J’aime surtout les pâtisseries et quand j’ai appris que Christophe Michalak ouvrait sa Masterclass à côté de mon bureau, je me suis dit : je ne peux pas rater ça ! Le champion du monde de la patisserie propose des cours avec lui-même (ou son équipe) ainsi qu’un take away avec des douceurs (à emporter, donc) et des préparations à réaliser chez soi.
L’inauguration était hier à 13h, j’y étais ! Il n’y avait pas foule (ce qui m’arrangeait car je devais retourner au bureau) et j’ai été servie dans les premières. Voici donc le Kosmik, décliné ici en 3 parfums : fruits rouges-figues / marron-noix de pécan / choco-noisettes-fleur de sel (je n’ai pas pu tout noter les compositions exactes, mais c’est ça, dans les grandes lignes) :
Verdict :
*chocolat : surprenant, avec des morceaux qui éclatent en bouche (comme les bonbons de mon enfance). C’était très bon, la dose est suffisante pour ne pas en devenir écoeurante
*fruits rouges (sans gluten et sans sucre) : un peu décevant car moins fort en goût (forcément….). Mais d’une légèreté !!!!!!!!!!
*marron : je n’aime pas les marrons. Mais là, j’ai été conquise. Il y avait une couche de génoise au fond de la verrine, la préparation aux marrons puis les noix de pécan. Je choisirai ce parfum la prochaine fois.
Hé oui, je n’ai pas avalé tout cela toute seule, les collègues étaient aussi de la partie.
Voici mon dessert en détails :
Et quelques photos de la boutique (prises très discrètement car nous n’avions pas le droit de photographier) :
Allez-vous tester ?
D.
Adresse : 60, rue du Faubourg Poissonnière, Paris 10.
Prix de vente de la verrine : 6,50 euros
Je vous invite à suivre sa page FB, car les saveurs du Kosmik changent tous les jours !
Tu en as de la chance de travailler tout prêt!!! Belle découverte et ça me donne envie de tester aussi!!
Tu me diras ce que tu en as pensé alors !
Ah il n’y à pas dire michalak c’est un bon pâtissier 🙂
c’est la première fois que je goûtais son « travail », je ne suis pas déçue !
faudra qu’on y aille ensemble … bientôt (trop bientôt)
Avec plaisir !